Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Кухня Германии - немецкая кухня

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня

Жители Германии являются большими любителями мяса и картошки. При этом с каждым годом в стране увеличивается количество ресторанов здоровой пищи.

Традиционная кухня Германии

Традиционный немецкий завтрак состоит из сыра, сваренных вкрутую яиц, отварного мяса, булочек, варенья, а также чая или кофе. Однако, немцы, следящие за своей фигурой, всё чаще отдают предпочтение легким завтракам в виде мюсли или кукурузных хлопьев. На обед жители Германии употребляют наиболее калорийную пищу, в числе которой часто встречаются сардельки, жареное или запеченное мясо, различные овощи на гарнир и др. Ужин является более легким и предполагает блюда, обладающие легкоусвояемыми ингредиентами. Например, немцы употребляют на ужин овощное рагу, приготовленные на пару биточки, клецки и т.д.

В Германии традиционно проходят различные пивные и винные фестивали, сопровождающиеся вкусными угощениями. Следует отметить, что немцы предпочитают отмечать любые праздники в больших компаниях. Пиво является особенным напитком на территории Германии. В стране изготавливают больше количество сортов этого пенного напитка, каждый из которых обладает своим оригинальным вкусовым букетом.

Во всех городах Германии существуют свои фирменные блюда. В Баварии очень любят жареную свинину с хрустящей корочкой и тушеной капустой на гарнир, белую колбасу со сладкой горчицей и др. А в Нюрнберге обожают всевозможные виды колбас, особенным успехом здесь пользуются жареные колбаски толщиной с палец. Настоящей гордостью немецкой Швабии являются блюда из капусты и супы с блинчиками. В Шварцвальде предпочитают луковые пироги с золотистой корочкой, а также копченые окорока. А у жителей Гессена существует своя особенная рецептура приготовления зеленого соуса, в состав которого входит около девяти разновидностей ароматных трав. Данный соус используется для придания оригинальных вкусовых оттенков блюдам из говядины и овощей. Немцы, проживающие на Рейнской земле, отдают предпочтение картофельным блинчикам с яблочным соусом, картофельным салатам, ржаному хлебу и маринованной говядине. А в Кельне пекут вкуснейшее печенье с миндалем.

Германия – это страна с богатыми кулинарными традициями. Посещение данного уголка мира является отличной возможностью познакомиться с многогранной немецкой кулинарией, предполагающей большое разнообразие блюд, отличающихся оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Кулинарные традиции немецкой кухни

Традиционная немецкая кухня обладает большим разнообразием блюд. Богатый выбор угощений, приготовленных из самых различных ингредиентов, позволяет удовлетворить гастрономические потребности любого гурмана. Состав меню зависит от территориальных округов и сезона. Следует отметить, что жители Германии являются большими любителями мясных изделий. Также в стране обожают различные виды колбасок, сосисок, сарделек, овощные рагу и пудинги.

Одно из самых известных немецких блюд носит название Sauerkraut и представляет собой тушеную квашеную капусту с сосисками. Классическое немецкое меню предполагает большой перечень различных супов, многие из которых включают в свой состав сосиски или колбаски. Например, большой популярностью пользуются картофельный суп с сосисками, густой наваристый суп Eintopf, гороховый суп с колбасой и др. И, конечно же, немецкая кухня не обходится без превосходных вторых блюд. В Германии можно отведать такие восхитительные блюда как грудинка на ребрышках, биточки, шницели, вареная свиная рулька, шморбратены, разбраты, бифштексы по-гамбургски, кровяная колбаса с изюмом, филе по-гамбургски и т.д. На гарнир обычно подают тешеные или вареные овощи, бобовые, рис. В немецкой кулинарии широко используются яйца, которые используют как в качестве одного из ингредиентов блюд, так и для приготовления самостоятельных лакомств. В Германии яички фаршируют, запекают, делают яичницу, омлет, комбинируют с сыром или помидорами и т.д.

Германия – это очень многогранная страна, обладающая богатыми кулинарными традициями. Здесь можно отведать восхитительные лакомства, обладающие неповторимыми вкусовыми свойствами. Немецкие кулинары обожают готовить различные вкусности, среди которых особой популярностью пользуются угощения в виде выпечки. Сладкие мучные и кондитерские изделия по традиционным немецким рецептам способны привести в восторг даже самых искушенных гурманов. Наиболее популярными немецкими десертами являются всевозможные пудинги, пироги, среди которых самый знаменитый – яблочный штрудель, пирожные из различных видов теста и кремов и др.

Говоря о напитках, которые предпочитают немцы, следует обязательно упомянуть пиво, шнапс и вино. Жители Германии являются большими любителями пива, именно поэтому в стране регулярно проходят пивные фестивали, где можно отведать различные сорта этого пенного напитка, а также попробовать вкуснейшие угощения, традиционно употребляемые вместе с пивом.


© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта