Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Вкусная утка, изготовленная в пиве.

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Вкусная утка, изготовленная в пиве.

Компоненты на четыре порции:

  1. 500 грамм сметаны;
  2. Три столовых ложки жидких пряностей;
  3. Одна выпотрошенная утка (по весу приблизительно 2.75 килограмм);
  4. Перец и соль;
  5.  Пиво сорта с названием «пильс», в количестве 0.2 литра;
  6. Одна столовая ложка листьев орегано;
  7. Две столовых ложки растительного масла;
  8.  500 грамм шампиньонов;
  9.  Две большие луковицы;
  10.  Две столовых ложки топленого масла;
  11. Один лук-порей небольшого размера;
  12. Одна восьмая от литра яблочного сока;
  13. Термометр для жаркого и кухонные нити, в качестве дополнения;
  14.  Три моркови;
  15. Одно яблоко;
  16. Один батон. 
 
Для начала нужно взять одну обсушенную утку, которая будет отлично вымыта, как снаружи, так и изнутри. Далее надо хорошенько смешать соль, перец, орегано, оливковое либо растительное масло и, наконец, жидкие пряности. Далее необходимо натереть полученной смесью утку, как внутри, так и со всех ее сторон. Далее разогревается сковорода с топленым маслом. Затем припускается в масле луковица, которая предварительным образом очищена и мелко нарезана. В это же самое время следует очистить шампиньоны и в виде тонких пластин их нарезать. 
В лук, который уже припущен, добавляются грибы, и поджаривается, пока она не выпарена, целиком жидкость и, пока грибы не подрумянены, в сковородку наливается сто миллилитров пива. Батон должен быть нарезан кубиками небольших размеров и добавлен, прямо в сковородку. Вся смесь тщательным образом, должна стать поперчена и посолена. Далее осторожно нужно заполнить утку, с помощью изготовленной смеси, осуществить аккуратное формирование. Нужно завязать, посредством кухонных ниток, таким образом, дабы в процессе выпекания, фарш не мог вытечь из утки. 
Вкусная утка
Следующая очищенная луковица, должна быть разрезана на четвертинки. Затем следует почистить морковь, порезав ее после на кубики, размером два-три сантиметра. Хорошенько промыв лук-порей, следует разрезать его в форме брусков, по три-четыре сантиметра. Затем вымытое яблоко, разрезается на дольки, со срезанной сердцевиной.
В большую жаровню кладется топленое масло и ставится и ставится в духовку, которая была предварительным образом нагрета, до двухсот градусов, специально для растапливания. 
Когда утка осторожно переворочена, чтобы фарш не выпал из нее, нужно подрумянить утку со всех сторон, пока она находится в жаровне. Так же туда должен быть положен лук, который нарезан, яблоко и морковь, а так же лук-порей, который был немножко обжарен, вместе с уткой. Яблочный сок и пиво, требуется влить, прямо в утку с овощами. Затем следует накрыть крышкой саму жаровню, и начать тушить, на протяжении часа, при нахождении на нижнем ярусе духовки. Стоит применить термометр, специально для жаркого, контролируя весь процесс, дабы температура внутри утки, оставалась в пределах девяноста градусов. Когда шестьдесят минут подойдут к концу, нужно будет выключить духовку, не вынимая утки, дабы максимально долго сохранить блюдо горячим. Если хочется сделать кулинарное творение более постным, необходимо снять слой жира, находящийся на верхушке. Тушеные овощи надо вынуть из жаровни и сбить их вместе в одном блендере. Затем в получившуюся смесь, требуется положить немножко сметаны. А к утке, порезанной на части, нужно подавать отдельно соус. К этому мясному блюду, безупречным образом подойдут клецки, созданные из картофеля либо тушеная капуста. 

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта