Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Традиционные блюда немецкой кухни

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Традиционные блюда немецкой кухни

Туристы, путешествующие по Германии, могут вкусно подкрепиться в одном из кафе или ресторанов, коих на территории страны имеется огромное количество. Такие заведения работают по принципу самообслуживания либо с участием официантов.

Следует отметить, что в Германии вкусно готовят, поэтому даже самый привередливый гурман не останется голодным во время путешествия.

 

Наиболее популярными блюдами в стране являются картофельный салат, биточки, жареная во фритюре грудинка на ребрышках, жареные колбаски с соусом карри, запеченная свиная рулька айсбайн и др. Оригинальным угощением можно назвать блюдо Hackepeter, представляющее собой сырой мясной фарш с перцем, солью, яйцами и специями, который обычно намазывают на хлеб. Главным напитком Германии является пиво, родиной которого издавна считается Бавария. Здесь производят несколько сортов пива, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми свойствами. К пиву обычно подают нюрнбергские жареные колбаски или жаркое из свинины, гарнированное картофельными кнедликами. Также во время трапезы немцы часто употребляют вино, изготовленное из винограда и обладающее восхитительным фруктовым привкусом.

  Традиционная кухня Германии представляет собой особую часть национальной культуры, которая способна произвести благоприятное впечатление на всех любителей вкусно покушать.

Немецкое кулинарное искусство поражает воображение своей оригинальностью и разнообразием. Национальные блюда Германии обладают изысканным вкусом и оригинальным оформлением. Немецкие кулинары всегда рады предложить туристам вкуснейшие лакомства, приготовленные из высококачественных продуктов.

  При путешествии в страну следует обязательно попробовать фирменные блюда, имеющиеся в каждом из регионов. Например, в Нижней Саксонии принято угощать гостей блюдом под названием Heidschnuckenbraten, которое готовится из баранины и подается вместе с Rote Grutze – холодным ягодным ассорти с кремом. В Берлине туристов угощают маленькими мясными биточками, а на десерт подают пирожные. В Тюрингии можно отведать вкуснейшие клецки, которые лучше всего есть вместе с гусятиной. А в Эрфурте туристы смогут насладиться восхитительным жареным мясом в пивном соусе, а также золотистыми блинчиками с луково-картофельной начинкой.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта