Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Традиции в национальной кухне Германии

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Традиции в национальной кухне Германии

Германия у многих ассоциируется с пышными праздничными гуляниями, где столы переполнены вкусными угощениями. Немецкая кухня обладает большим разнообразием и способна привести в восторг любого. Состав меню может несколько отличаться в различных регионах ввиду природных особенностей и историко-географических традиций.  

Однако, общие принципы национальной немецкой кухни являются неизменными.


  Жители Германии придерживаются строгого распорядка дня, при этом основной прием пищи приходится на полдень. Утро типичного немца начинается достаточно рано, так как в восемь - полдевятого часов взрослым уже необходимо быть на работе, а ученикам на занятиях. Завтрак начинается в семь утра и включает в свой состав молочные продукты, яйца или мясные изделия, а также горячий кофе. Летом в данном списке могут присутствовать различные фрукты. Обед в Германии наступает в четырнадцать часов и представляет собой главный прием пищи за день. Обычно в это время употребляются наваристые супы, вторые блюда из мяса (отбивные котлеты, бифштексы, шницели и т.д.) с овощными гарнирами, рисом или бобовыми. Работающие немцы предпочитают обедать в ресторанах и кафе, расположенных неподалеку от места работы. Ужин в стране наступает рано. Обычно это период с восемнадцати до девятнадцати часов. Данный прием пищи предполагает употребление небольших порций, которые позволяют утолить аппетит, при этом не перегружая организм. Чаще всего на ужин жители Германии готовят овощные блюда и легкие мясные закуски. Во время приема пищи следует тщательно следить за движениями своих рук, соблюдая правила этикета. Во время званых ужинов и деловых обедов в Германии принято преподносить небольшие подарки.

  

  Одним из главных продуктов в национальной кухне Германии является мясо. Особенным спросом пользуются всевозможные колбасные изделия, которые употребляют в качестве закусок, а также используют для приготовления различных супов и вторых блюд. Наиболее популярными первыми блюдами в стране являются гороховый и картофельный супы с колбасой или сосисками. Отдельно следует выделить густой суп Айнтопф, который представляет собой нечто между первым и вторым и способен заменить целый обед. На второе немцы обычно употребляют шницели, биточки, бифштексы, отбивные котлеты, жареную во фритюре грудку на ребрышках и др., сочетая основное блюда с овощным гарниром, либо гарниром из риса или бобовых.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта