Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Шлезвиг-Гольштейн

Главная -> Регионы Германии -> Шлезвиг-Гольштейн

 Шлезвиг-Гольштейн Шлезвиг-Гольштейн является одной из федеральных земель Германии. В давние времена данная территория входила в состав Южной Ютландии, что относится к владениям Дании.

Регион известен тем, что именно здесь появился на свет российский император Петр III.

Площадь Шлезвиг-Гольштейна составляет около шестнадцати тысяч квадратных километров, а число жителей достигает двух миллионов восьмисот тысяч человек, при этом плотность населения в регионе сто семьдесят четыре человека на один квадратный километр. Административным центром данной федеральной земли служит город Киль, также ее важным населенным пунктом является город Любек.

 
Регион Шлезвиг-Гольштейн находится на севере Германии, а если говорить точнее, то на территории полуострова Ютландия, что между Балтийским и Северным морями. Также в Шлезвиг-Гольштейне имеется Северо-Восточный (малый) канал. Одни из главных достопримечательностей региона – замки, выполненные в различных архитектурных направлениях. Большое внимание туристов привлекает город Любек, где можно насладиться красивейшими пейзажами и посетить удивительные места. Особенностью данной германской земли является то, что она находится на побережье двух морей. Шлезвиг-Гольштейн имеет границы с Нижней Саксонией, Мекленбургом — Передней Померанией, а также свободным городом Гамбургом на юге, и с Данией на севере. Благодаря особому географическому положению данная земля выполняет функцию соединительного моста между Восточной Европой и Скандинавией.

  В федеративной земле Шлезвиг-Гольштейн жители говорят как на немецком языке и нижненемецком диалекте, так и на датском и фризском языках.

Местное население отличается большим гостеприимством по отношению к приезжим. Ежегодно этот уголок Германии посещает не менее тринадцати миллионов туристов, пребывающих из самых различных уголков мира. Путешественников привлекает особая атмосфера Шлезвиг-Гольштейна, а также наличие большого количества достопримечательностей. На территории столицы региона в городе Киль каждый год организуются встречи международной элиты парусного спорта. Еще одним важным событием является «Кильская неделя», включающая большое количество праздничных мероприятий.

  Экономическая система немецкого региона Шлезвиг-Гольштейн основывается на добыче нефти. Также местный бюджет пополняется благодаря кораблестроению, пищевой и химической промышленности.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта