Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Рождество среди немцев. Безупречное меню.

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Рождество среди немцев. Безупречное меню.
С точки зрения немецких кулинаров, рождественское меню представляет собою некий особенный вариант квадратуры круга. Блюда должны не только лишь быть вкусными, но и прекрасно выглядеть, а так же им должно быть очень простыми.
Подготовка к Рождеству начинается заведомо. Перед тем, как проходят праздники, стартует немыслимая суматоха. Чем-то это напоминает кипишь, который творится в США, в Рождественское светлое время.
Еще до праздников начинаются невероятные распродажи различной электроники, модной одежды и красивой обуви. Люди занимаются сплошь и рядом, приятными заботами, связанными с подарками и, безусловно, с меню Рождественского стола.

Праздничный кекс, известный во всей Вселенной.

Итак, невероятно знаменитая рождественская выпечка немцев – прекрасный и очень вкусный праздничный кекс. Стартовал процесс выпечки данного блюда, еще в далеком четырнадцатом веке. Но родом эта чудесная выпечка, именно с востока немецких территорий. Собственной формой этот кулинарный изыск, может напомнить многим настоящего новорожденного ребеночка, коего запеленали. Кекс такой создается, посредством дрожжевого теста с немыслимым числом вкусных засахаренных фруктов и изюма.
Ранее данное лакомство было крайне дорогостоящим, отчего типичные немецкие семьи, могли бы позволить себе эту удивительную сладость, только лишь на Рождество.
Помимо указанных ингредиентов, лакомство покрывается сверху солидным слоем сахарной пудры.

Сосиски либо рыба.

Известно, что в средневековые времена, прекрасный и Святой вечер Рождества, являлся настоящей кульминацией знаменитого предрождественского поста. Собственно, некоторые отголоски этой славной традиции, остаются и до сих пор. Соответственно, богатые яства, не вымещаются немцами на торжественный стол. Рождественский карп невероятно популярен. А вкусный салат, изготовленный с отварными сосисками, майонезом и картофелем, тоже очень часто можно увидеть в Германии на праздничных столах.

А, что из любимого?

Собственно, на первый и второй день Великого праздника, столы немцев начинают ломиться от вкусной пищи, поражающей собственным многообразием. Самое любимое блюдо в Германии – утка с яблоками либо гусь, приготовленные к Рождеству. А некоторые немцы, обожают изготавливать указанные блюда, вместе с каштанами.     
Рождество среди немцев
Немцы обязательно собираются в светлый праздник вместе со своими семьями, наслаждаясь изысканными блюдами, семейными разговорами и обменом наиважнейшими новостями.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта