Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Рейнланд-Пфальц

Главная -> Регионы Германии -> Рейнланд-Пфальц

Рейнланд-Пфальц – это федеральная земля Германии, которая расположена в юго-западной части страны. Ее территории находятся в горах Айфель, в горах Вестервальд на Среднем Рейне, а также в долине Мозеля.
 

Общая площадь данной немецкой земли составляет девятнадцать тысяч восемьсот пятьдесят три квадратных километра. Численность населения региона достигает четырех миллионов человек.
 

Административный центр Рейнланд-Пфальца – город Майнц. Другие крупные города этой федеральной земли - Кобленц, Кайзерслаутерн, Людвигсхафен. Рейнланд-Пфальц имеет границы с Люксембургом, Бельгией и Францией, а также с такими федеральными землями Германии как Гессен, Саар, Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг.



  Федеральная земля Рейнланд-Пфальц восхищает своим природным и культурным разнообразием. Здесь можно встретить неповторимые ландшафты, которые состоят по большей части из холмистых и горных участков. Также в регионе расположены собственные виноградники, не менее пятисот замков и крепостей. Это один из наиболее привлекательных для туристов регионов страны. Рейнланд-Пфальц отличается красивыми ухоженными городами и живописными деревеньками с гостеприимными жителями. На территории этой немецкой федеральной земли имеются такие водные объекты как Рейн, Мозель, Лан и Саар, а также самое большое в регионе озеро Laacher See, которое находится вблизи Кобленца.

  Согласно историческим данным момент возникновения земли Рейнланд-Пфальц приходится на период после окончания Второй мировой войны. Первоначально в ее состав вошли баварский Пфальц, а также прирейнские территории Пруссии и Гессена. Регион пользуется большой популярностью среди путешественников всего мира, так как обладает богатым природным и культурным наследием. Очень часто Рейнланд-Пфальц называют «немецкой Тосканой», здесь  имеются собственные виноградники, поэтому данную территорию можно назвать землей виноделов. Также в этой части Германии производится табак, изделия из кожи и керамика.


Населенные пункты Рейнланд-Пфальца хранят в себе свидетельства захватывающих событий давно минувших лет. Здесь можно встретить уникальные строения и памятники, дошедшие до наших дней в довольно хорошем состоянии. Особенный успех среди туристов имеют Уютные винодельческие поселки на Мозеле и Рейне, города Вормс и Майнц, обладающие богатой историей, а также деревушки Вулканического Эйфеля.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта