Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Региональные особенности немецкой кухни

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Региональные особенности немецкой кухни

Национальная кухня Германии обладает огромным количеством блюд, многие из которых заимствованы из других кухонь мира. При этом в стране существуют свои неизменные кулинарные традиции, придающие особый колорит немецкой пище. В каждом регионе имеются свои фирменные рецептуры, которые передаются из поколения в поколение.  

  При путешествии в Баварию вас обязательно накормят такими традиционными для данной местности блюдами как жареная свиная рулька с золотистой корочкой, гарнированная кислой капустой. Белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями, фаршированная утка, клецки и др. Эти простые в приготовлении, но очень вкусные угощения, способны подарить незабываемое гастрономическое наслаждение.

  В Нюрнберге вы можете воспользоваться уникальной возможностью отведать знаменитые во всем мире нюрнбергские колбасы, которых существует большое количество разновидностей. Также данный регион Германии славится своей ароматной выпечкой. Здесь можно попробовать восхитительные булочки, пирожные, крендельки, коврижки и многое другое.

  Поездка в Швабию и Баден-Вюртемберга способна подарить яркие впечатления всем любителям вкусно покушать. Местные кулинары готовы предложить гостям наваристый луковый суп, суп с блинчиками, копченые окорока. Фирменным блюдом в данных федеральных землях является Еintopf, которое представляет собой густой суп, включающий в свой состав большое количество ингредиентов. Это очень сытное блюдо, позволяющее быстро утолить разыгравшийся аппетит. Также вышеназванные регионы славятся своими винами.

  На территории Кельна особенной популярностью пользуются картофельный салат, картофельные блины, ветчина, маринованная говядина, а на десерт здесь можно отведать ароматное миндальное печенье и восхитительные пряники.

 

В Гамбурге преобладают рыбные блюда
. Например, местные жители обожают суп из угрей, селедку, приготовленную различными способами, всевозможные блюда из креветок или крабов. Однако, и мясные блюда присутствуют в традиционном гамбургском меню. Особенно популярны в данном регионе блюда из баранины.

  При поездке в Берлин следует обязательно отведать мясные кёнигсбергские биточки и аппетитные пирожные, которые подают в местных кафе и ресторанах. А в городе Дрезден готовят замечательные торты, являющиеся непременным атрибутом рождественского стола.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта