Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Пунш с лимоном и мятою.

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Пунш с лимоном и мятою.

Компоненты:

  1. 250 мл лимонного сока;
  2. 1 огурец;
  3. 1 стакан листьев мяты, которые нарезаны и 36 небольших листьев мяты;
  4. 1,5 литра газированной воды;
  5. 375 мл ананасового сока либо белого рома;
  6. 500 мл яблочного сока;
  7. 250 мл лимонного сока и дольки лимона, специально для подачи.
  8. 220 г сахара.

Готовка пунша.

Воду нужно будет налить в три лотка, предназначенных специально для льда. Далее во все лотки опустить один листочек мяты. Затем следует поставить подготовленные лотки, ровно на одну ночь, в морозилку. 
В небольшую кастрюлю необходимо налить половину стакана воды, а затем насыпать туда же сахар. Варить необходимо на небольшом огне, до того самого момента, как весь сахар, растворится. Затем следует варить все дальше, добавив немного огонь. После того, как питье будет доведено до кипения, нужно варить все, не помешивая, еще парочку минут, до того времени, как будет создан сироп. Потом напиток нужно снять с плиты, и добавить в кастрюльку, листики мяты, которые предварительно были мелко порезанными. Далее следует дать смеси остыть. 
Пунш с лимоном и мятою
После этого, перед тем, как напиток будет подан к столу, нельзя забыть о добавлении в полученный сироп, сока лимона. Затем питье следует налить в отдельный кувшин. Так же туда нужно опустить несколько кубов льда, налить яблочный сок и ром. Затем необходимо разрезать по длине на две части огурец, и затем каждую из этих частей, разрезать на четыре отдельных полоски. Далее следует наполнить наполовину восемь стаканчиков, добавив в них мяту со льдом. Затем нужно налить получившуюся смесь, во все стаканы. И только потом, оформить красиво напиток, с помощью огурца и кусочков лимона.
Этот пунш вполне может стать коронным напитком собственного приготовления, если научиться быстро и верно его готовить. По сути, только перед первой готовкой кажется, словно будет нечто сложное, в процессе приготовления.
Безусловно, надобность выждать ночь, все равно будет, но это не означает, что встретятся особые сложности, с непосредственной готовкой питья, в дальнейших действиях. В том случае, если лень заниматься готовкой напитка, но попробовать сделать его самостоятельным образом, очень хочется, однозначно стоит победить свою лень. Мало кому не нравится, хорошо изготовленный пунш, хоть в иных странах, он популярнее, нежели в России. Особенно американцы порой любят пунш, намного больше обыкновенного чая и иных стандартных напитков.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта