Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Просто, но очень вкусно – колбасный салат.

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Просто, но очень вкусно – колбасный салат.

Компоненты (для готовки четырех порций салатика):

  1.  Четыре столовых ложки растительного масла;
  2.  Восемь колбасок либо сосисок;
  3.  Четыре столовых ложки уксуса;
  4.  Гусиный лук, перец и соль;
  5.  Две больших луковицы;
  6.  Два маринованных огурчика;
     
колбасный салат

Готовка колбасного салата:

С сосисок нужно снять их верхнюю оболочку. Далее надо нарезать колечками среднего размера эти сосиски. Затем необходимо тоненькими кольцами нашинковать лук. Потом соединить полученные ингредиенты вместе в глубокой тарелке. Затем надо изготовить специальный маринад.
Для этого яблочный либо винный уксус смешивается со свежемолотым перцем и растительным маслом. Затем смесь необходимо посолить. И ко всему прочему, прибавить одну щепотку сахара.
Заготовленным маринадом заливается смесь лука с сосисками или же колбасками. После этого, полученная масса должна быть тщательным образом перемешена. Затем следует в обязательном порядке поставить изготовленный салатик в холодильник, выдержав его там, не менее тридцати минут. Перед тем, как отведать салат, нужно мелко нарезать гусиный лук, украсив им полученный салатик. Готовое блюдо имеет своеобразный вкус, как в принципе, большинство исконно баварской кухни. Поглядев на ингредиенты этого салата, стоит подумать, нужно ли вообще, браться за его готовку. Специфические вкусовые оттенки баварских салатов, к сожалению, ни всем приходятся по вкусу. Но, ежели с переносимостью отдельных компонентов, все в порядке, можно смело осуществлять попытку готовки этого салата на собственной кухне. Следует отметить тот факт, что для того, чтобы изготовить это популярное немецкое блюдо, вполне сгодиться, совершенно любой сорт колбасных изделий. Так что, если дома имеется в наличии, нужное число сосисок либо колбасок, можно смело попробовать ощутить себя в роли баварского повара.
По сути, салат не относится к низкокалорийным блюдам, и представительницам прекрасного пола, следящим тщательным образом, за собственной фигурою, следует учитывать, сей факт.

Колбасный салатик будет прекрасно сочетаться с пивом, в чем нет ничего странного. Ведь все знают, что этот напиток, является визитной карточкой прекрасной Баварии. Если друзьям, собирающимся прийти в гости, по душе довольно-таки острые блюда с особенным вкусом, они оценят не только лишь пиво, но и салат с компонентами, названными выше. Собственно, на любом застолье, острые блюда выглядят довольно неплохо. Поэтому хоть одно из них, обязательно должно находиться на праздничном столе.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта