Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Особенности немецкой кухни

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Особенности немецкой кухни


 Жители южной части Германии являются большими любителями салатов, свинины, шпэтцелей, пасты в собственной интерпретации. А такие лакомства как шницели и яблочный штрудель считаются классическими баварскими блюдами.

В Рейнской области фирменным блюдом служит кисло-сладкое блюдо под названием «зауербратен», которое представляет собой маринованную в вине и уксусе говядину, поджаренную в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным соком. При подаче говядину и овощи нарезают, поливая собственным соком и гарнируя картофельными клецками. Фаворитом Швабии является «маульташен» - блюдо, включающее в свой состав свинину, овощи, трави и пасту.


  В Германии существуют неизменные правила приема пищи.

Немецкий завтрак состоит из свежеиспеченных булочек, купленных в местной пекарне или приготовленных дома, неострого сыра, масла, мясного ассорти, яиц всмятку или фруктового джема, а также горячего кофе или чая. Утренний прием пищи является настоящим удовольствием и позволяет получить заряд бодрости на весь день. При этом главный прием пищи приходится на обеденное время. Обед в Германии предполагает горячую пищу, обладающую большим содержанием белков. В полдень немцы употребляют различные салаты, первые и вторые блюда, состоящие из мяса, рыбы и овощей, обработанных различными кулинарными способами. Традиционный немецкий ужин, или abendbrot (что переводится как «вечерний хлеб»), скромен, но питателен. На стол обычно подаются бутерброды, мясная нарезка, колбасы, сыры. Наиболее популярной в стране является белая колбаса со сладкой горчицей, которая состоит из телятины, свинины, трав и лимона и обладает восхитительными вкусовыми свойствами. Тем, кто хочет подкрепиться на ужин горячими блюдами, следует отправиться в ближайший ресторан или кафе, где гостям готовы предложить широкий выбор традиционных горячих яств.  

Наиболее распространенными ингредиентами в немецкой кухне являются свинина, картофель, рыба, птица, грибы, капуста, редис.

Сельскохозяйственным центром страны служит Центральная Германия, где производится наибольшее количество пищевого сырья. В каждом регионе страны существуют свои кулинарные традиции. Например, в Гамбурге фирменным блюдом является суп из угря, а в Шварцвальде отлично делают ветчину.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта