Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

О кулинарных пристрастиях немецких гурманов

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> О кулинарных пристрастиях немецких гурманов

Национальная кухня Германии обладает большим разнообразием блюд, при этом в каждом регионе существуют свои особенности в приготовлении пищи. Давайте поговорим о том, какие блюда являются наиболее популярными среди немецких гурманов. 

  Немцы обожают различные блюда, приготовленные из мяса, в частности свинины. Особенно в стране любят отбивные котлеты, шницели, биточки, колбаски, сосиски, сардельки. Также большим спросом пользуются бифштексы, шнельклопсы, вареная свиная рулька, копченая свиная грудинка на ребрышках. В качестве гарниров к мясным лакомствам немцы предпочитают употреблять тушеные овощи, бобовые, рис. Необходимо отметить, что практически все немецкие блюда необходимо доперчивать или досаливать, так как в Германии не принято злоупотреблять приправами и солью во время приготовления пищи.

  Перечень первых блюд в Германии является весьма обширным. Самыми популярными являются густой гороховый суп с сосисками, картофельный суп, также существуют блюда, представляющие собой нечто среднее между первым и вторым. Например, в качестве подобного лакомства гостям может быть предложено тешеное мясо с овощами, картофелем, грибами и подливкой. 

  Блюда из яиц требуют отдельного рассказа, так как в традиционной немецкой кухне их существует огромное количество. Немецкие кулинары готовят яйца самыми различными способами: жарят на сковороде как в самостоятельном виде, так и использованием дополнительных ингредиентов; запекают в духовке с овощами; делают омлеты с зеленью и др. Яйца – это второй основной для страны продукт, уступающий первенство лишь свинине.

  Мучные изделия в Германии являются неотъемлемой частью трапезы. В национальной немецкой кухне существует огромное количество разновидностей мучных лакомств, каждое из которых обладает превосходными вкусовыми свойствами. Пользующимися наибольшим спросом среди туристов угощениями из данной группы являются яблочные штрудели, пудинги, сладкие пироги с различными начинками, миндальное печенье и др. Ежегодно появляются новые рецепты мучных изделий, позволяющие приготовить восхитительные лакомства с бесподобным вкусом и ароматом.

  Напоследок следует рассказать о традиционных немецких напитках. Жители Германии предпочитают в конце трапезы выпить бокал пива, вина, либо завершить прием пищи чашечкой горячего чая или кофе. 

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта