Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

О кулинарных пристрастиях немцев

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> О кулинарных пристрастиях немцев

Немцы являются большими любителями вкусно покушать. Перебор в еде является чисто немецкой чертой характера. В традиционной немецкой кухне присутствует большой выбор блюд, что позволяет удовлетворить гастрономические потребности даже самого привередливого гурмана.

Пищевые привычки немцев формировались на протяжении многих лет, однако в последние годы в Германии наблюдается тенденция к переходу на употребление здоровой пищи.
Современные немцы предпочитают блюда с высокой питательной ценностью, так как это необходимо для поддержания сил, ведь жители Германии являются очень трудолюбивым народом, что предполагает большие энергетические затраты.

  В Германии употребляют много свинины (около четырех с половиной тонн в год) и различных мясных изделий в виде колбас, сосисок, сарделек и т.д. При этом на завтрак здесь принято есть бутерброды с сыром, тосты с салями, ветчиной или ягодным джемом, запивая пищу горячим чаем, кофе или апельсиновым соком. Хлеб в Германии выпекают по самым различным рецептурам, придавая изделиям разнообразные размеры и формы. В продаже имеется около двухсот сортов хлеба, каждый из которых обладает своими уникальными органолептическими свойствами. Легкие закуски на завтрак позволяют разбудить организм и наполнить его живительной энергией, необходимой для удачного начала дня.

В полдень в стране принято оставлять все дела и отправляться на поиски ближайшего кафе, где можно вкусно и сытно покрепиться.



На обед в Германии обычно
употребляют различные салаты, супы, в состав многих из которых входят сосиски или сардельки (например, гороховый суп с сосисками, картофельный суп с сардельками и др.), а также такие вторые блюда как жареная свинина с хрустящей корочкой, тушеная капуста с сосисками, вареная свиная рулька, шницели, бифштексы по-гамбургски и т.д. Завершается обеденная трапеза чашечкой чая с пирожным или куском пирога. На ужин немцы предпочитают омлеты, луковые пироги, маринованную говядину, различные блюда из макарон и многое другое. Время начала ужина в Германии приходится на промежуток между восемнадцатью часами и половиной восьмого вечера. Перед сном немцы могут выпить стакан молока или сока, чтобы чувство голова не застигло врасплох ночью.

  Германия – это многогранная страна, обладающая богатыми кулинарными традициями. Путешествие в этот уголок мира является отличным способом познакомиться с местным колоритом и отведать восхитительные лакомства.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта