Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

О кулинарных предпочтениях жителей Германии

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> О кулинарных предпочтениях жителей Германии

Немецкая кухня обладает большим разнообразием и способна подарить неописуемое наслаждение каждому без исключения. Состав меню зависит от географического положения конкретного населенного пункта, так как природные условия оказывают влияние на наличие тех или иных ингредиентов, а также от исторически сложившихся кулинарных пристрастий местных жителей. 

  В Германии большой популярностью пользуются различные мясные изделия в виде колбасок, сарделек, сосисок. Особенно знамениты баварские белые колбаски Weisswurst. С использованием данных продуктов немцы готовят различные первые и вторые блюда, например тушеную квашеную капусту с сосисками, а также употребляют их в качестве самостоятельных закусок. Также немцы предпочитают такие блюда из мяса как грудинка на ребрышках, вареная свиная рулька, филе по-гамбургски, шницели, биточки, отбивные котлеты, кровяная колбаса с изюмом, бифштексы по-гамбургски и др. В качестве гарнира к мясу принято подавать тушеные или вареные овощи, бобовые, рис.

  На востоке страны очень любят такое национальное польское блюдо как Бигош, которое состоит из свежей белокочанной и тушеной квашеной капусты, грибов, различных видов мяса и копченостей. В северной приморской части Германии особенной популярностью пользуются лакомства из рыбы. Ее здесь готовят самыми различными способами: варят, жарят, тушат под соусом, коптят и т.д.

Все немцы употребляют в достаточно больших количествах блюда из яиц. Наиболее известными среди них являются яйца с картофелем, яичница с копченой сельдью, яйца с помидорами, яйца с сыром, омлеты, фаршированные и запеченные яйца.
Также жители Германии обожают сладкие и мучные изделия. Прием пищи обычно заканчивается фруктовым салатом, муссом, желе, сладким пудингом, мороженым и т.д. Среди мучных кондитерских изделий следует особенно выделить яблочный штрудель, являющийся настоящей гордостью Германии.



  Главным немецким напитком является пиво
. Его употребляют после завтрака, обеда и ужина, а иногда и вместо воды для того, чтобы утолить жажду. Бавария – настоящий рай для любителей этого пенного напитка. В первой половине октября здесь проходит традиционный фестиваль пива Oktoberfest, собирающий большое количество посетителей. Помимо пива немцы предпочитают вино с легким фруктовым вкусом, хлебную водку и шнапс.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта