Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

О гастрономических особенностях в Германии

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> О гастрономических особенностях в Германии

Наиболее часто используемыми ингредиентами в национальной немецкой кухне являются свинина, всевозможные колбасные изделия, кислая капуста, картофель.

Немцы являются большими любителями сладкого и регулярно балуют себя вкусными булочками, кредельками, тортами, пирожными, пирогами, рулетами и т.д. Самыми популярными напитками в стране являются кофе и пиво.



  Следует отметить, что немецкая кухня обладает большим разнообразием. При этом состав меню несколько видоизменяется от земли к земле, что объясняется различиями в климатических условиях и исторически сложившимся традициями. При этом на столе практически у каждого немца присутствуют всевозможные мясные изделия – сосиски, колбаски, сардельки и т.д. Данные продукты немецкие кулинары часто используют для приготовления первых и вторых блюд. К примеру, всемирно известными блюдами, содержащими подобные ингредиенты, являются картофельный суп с сосисками, гороховый суп с колбасой, тушеная квашеная капуста с сосисками. Также большой популярностью пользуются следующие блюда из мяса – отбивные котлеты, жареная грудинка на ребрышках, филе по-гамбургски, шницели, бифштексы по-гамбургски, вареная свиная рулька, шморбратены и др. В качестве гарнира к мясным лакомствам в Германии принято подавать бобовые, тушеные или вареные овощи, рис. Немцы, проживающие в восточной части страны, предпочитают блюдо под названием Бигош, состоящее из свежей и квашеной белокочанной капусты, грибов, различных видов мяса и копченостей, приготовленных путем тушения.

  Классический немецкий завтрак предполагает булочки, рогалики, сливочное масло, сыр, ветчину, вареные всмятку яйца, джем и горячий кофе. При этом в последнее время становятся всё популярнее сухие завтраки. На обед немцы предпочитают наваристые супы, а также сытные вторые блюда. Чаще всего жители Германии в полдень употребляют картофельный суп с колбасой, гороховый суп с сосисками, жареную грудинку на ребрышках, шницели, биточки, бифштексы. На ужин в стране принято употреблять менее калорийную пищу, а кто-то и вовсе ограничивается легким перекусом.

  В Германии насчитывается около пятисот разновидностей хлеба. Здесь употребляют как белый пшеничный или ржаной хлеб, так и «серый», а также отрубной хлеб. Существуют и более экзотические вариации, предполагающие использование дополнительных ингредиентов (например, семян тыква или подсолнечника и др.).

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта