Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Нежнейший баварский крем.

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Нежнейший баварский крем.

Компоненты на число готовых порций от четырех до шести:

  1. Один стручок ванили;
  2. Триста миллилитров сливок специально для взбивания;
  3. Три желтка среднего размера;
  4. Одна четвертая литра свежего молока;
  5. Сорок грамм сахарного песка;
  6. Три листка белого и красного желатина;
  7. Три столовых ложки клубничного теплого ликера;
  8. Сто пятьдесят грамм клубники;
  9. Три столовых ложки лимонного сока.
Такой крем представляет собою нежнейший и изысканный десерт, изготовленный из взбитых сливок с заварным кремом. Так же к полученной смеси всегда добавляются шоколад, свежие фрукты и ликер либо кофе. К тому же, считают, что этот оригинальный и уникальный рецепт крема Баварии, возник еще в далекие времена правления династии Виттельсбахской. 

Готовка Баварского крема с клубничкой.

Сначала нужно отделить желтки от белков, и взбить их с сахарным песком. Взбивать необходимо до того времени, пока не создастся пена. Далее с надрезанного стручка ванили, надо вычистить все семена, смешав их с молоком. Именно туда и добавляется сам стручок. Затем нужно довести до состояния кипения молочно-ванильную смесь. Потом надо вынуть ванильные стручки из молочка. И далее следует поставить посуду, в которой находятся взбитые желтки, на огонь. После этого, нужно осторожным образом, вливать к указанным желткам, ванильное молоко, стабильно помешивая всю смесь в целом при этом, пока она не дойдет до густой консистенции. 
Три листа белого желатина вместе с тремя листочками красного, нужно будет замочить в ледяной воде. Триста грамм очищенной и вымытой клубнички, необходимо взбить с помощью блендера в однородную массу, добавив к этой смеси, две столовых ложки лимонного сока. Затем в клубничный ликер, который уже нагрет, надо поместить отжатые лепесточки желатина, размешивая все до полнейшего растворения. Затем стоит, аккуратным образом перемешивая всю смесь, соединить ее вместе с яичной массой. Все вместе следует убирать на холод. Затем нужно интенсивным образом взбить сливки, отложив для украшения, ровно три столовых ложки.
Баварского крема с клубничкой
Когда крем уже остыл и начинает густеть, необходимо вмешать прямо в него, взбитые сливки, снова убрав полученную смесь, в холодильник. Затем необходимо порезать в форме кубиков всю ту клубнику, что осталась. Далее добавить туда сахар и оставить до тех пор, пока она не начнет пускать сок. Приблизительно на пятнадцать минут времени. Далее порезанная клубника должна быть разложена прямо на креме и возвращена в холодильник. Затем ровно через два часа, вкусный и нежный крем, будет готов. Перед тем, как подавать блюдо на стол, следует украсить его с помощью взбитых сливок. Все время приготовления займет не более сорока минут, если не учитывать то время, в течение которого, крем будет застывать. 

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта