Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Национальная кухня Германии

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Национальная кухня Германии

Еда и напитки являются особенной темой о немецкой жизни. В стране существует богатый выбор блюд, каждое из которых обладает уникальным вкусовым сочетанием. Обширное меню позволяет вкусно перекусить и получить настоящее гастрономическое наслаждение каждому без исключения.

  Традиционная немецкая кухня предполагает использование самых различных ингредиентов, среди которых особенной популярностью пользуются колбасные изделия и мясо. Для  приготовления своих блюд немецкие кулинары используют только самые высококачественные продукты. Наиболее популярными в Германии блюдами являются жареная свинина с хрустящей корочкой, белая колбаса со сладкой горчицей и солеными крендельками, клецки, тушеная капуста и др. В престижных ресторанах страны гостей потчуют запеченной уткой, пышными клецками, приготовленными на сладкой закваске, элитными сортами колбас, душистыми пряными коврижками и др.

  В Баден-Вюртемберге и Швабии традиционными блюдами являются суп с блинчиками, копченые окорока, различные угощения из макарон, луковые пироги, отличным дополнением к которым служат вина и шнапс. В Кельне на Рождество принято печь ароматное миндальное печенье. В Гессене существует особая рецептура фирменного зеленого соуса, который принято есть с говядиной и спаржей. Жители Анхена на рождественские праздники предпочитают готовить блюдо под названием Printen. На территории Рейнской области излюбленными лакомствами являются картофельные салаты, картофельный блинчики, яблочный соус, маринованная говядина, ржаной хлеб.

Гамбургские гурманы предпочитают блюда, приготовленные из различных видов рыбы, среди которых наиболее популярными являются суп из угря, жареный морской язык, селедка и креветки.


В Вестфалии большой популярностью пользуются
различные мясные лакомства, ветчина, а в качестве десерта здесь наиболее часто употребляют пряники. На побережье Балтийского и Северного морей в пищу употребляют больше количество рыбных блюд. Жители Бремена отдают свое предпочтение тушеному мясу, дополнением к которому является белокочанная капуста и Pinkel.

  Немцы с особым трепетом относятся к своему рациону и придерживаются принципов здорового питания, не смотря на то, что в стране обожают различные колбасы, сосиски, сардельки и т.д. При этом большую роль в повседневной жизни немцев играют кафе и рестораны, позволяющие легко и быстро утолить разыгравшийся аппетит.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта