Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Леберкезе баварский с божественным вкусом.

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Леберкезе баварский с божественным вкусом.

Список компонентов ровно на четыре порции:

  1.  400 грамм свинины;
  2.  400 грамм нежирной говядины;
  3.  Одна четвертая часть от литра воды;
  4.  Без шкварки 200 грамм сала;
  5.  Одна чайная ложечка свежемолотого белого перца;
  6.  Специально для формочки масло;
  7.  Одна столовая ложка майорана;
  8.  Одна луковица среднего размера. 

Готовка блюда.

Заведомо до начала процесса изготовления леберкезе, следует хорошенько охладить мясо. Затем нужно крупным образом нарезать его и перекрутить всю массу, через мясорубку. Специально для этого стоит применять насадку с отверстиями небольшого размера. Далее, используя шпатель, нужно поместить постную говядину и свинину в миксер, добавив кусочки льда. Затем необходимо все это перемешать, до того, как фарш превратиться в однородную массу. Следует так же не забывать перчить и солить данную смесь, прямо в процессе перемешивания. 
Леберкезе баварский
Далее нужно пропустить сквозь мясорубку, сало, взятое без шкварок. При данном процессе, безупречно подойдет специальная насадка с большими отверстиями. Затем стоит аккуратным образом вмешать в фарш из мяса, сало. 
В дальнейшем необходимо на небольшой терке, натирать репчатый лук, который предварительно очищен. Затем нужно с майораном соединить лук, поместив потом полученную смесь, к фаршу. Затем вся готовая масса, помещается в холодильник. Потом противень прямоугольной формы, подходящий идеальным образом для запекания, следует смазать с помощью масла и заполнить его, посредством хорошенько охлажденного фарша. Далее поверхность этого фарша выравнивается и надрезается отдельными ромбами, глубина коих должна быть приблизительно пять миллиметров. Затем духовой шкаф нагревается до температуры в 180 градусов. И после этого форма с заготовленным фаршем, ставится прямо туда. А время готовки блюда, должно составлять не больше, чем один час.
Конечно же, пища такая на любителя, но если приготовить ее хорошо, то леберкезе приглянется на вкус, даже истинным гурманам.
Надо сказать, что блюдо очень сытное. И тем людям, которые дорожат своими фигурами, слишком много есть его, не стоит. Ну а остальным, можно не бояться и пробовать баварскую пищу, в любом количестве. Тем более существует множество людей, у которых обменная система организма, работает просто-напросто прекрасно. Если человек не пробовал до настоящего момента леберкезе, ему обязательно стоит осуществить пробу этого вкусного блюда. 

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта