Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Германия – страна с богатыми кулинарными традициями

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Германия – страна с богатыми кулинарными традициями

В немецкой кухне можно встретить большое разнообразие блюд, каждое из которых обладает восхитительной вкусовой гаммой. Состав меню варьируется от земли к земле в зависимости от местоположения региона, его климатических особенностей и исторически сложившихся традиций.

  Традиционная немецкая кухня содержит большое количество мясных блюд, среди которых особой популярностью пользуются всевозможные колбаски, сардельки, сосиски. Данные изделия пользуются большой известностью во всем мире, особенно хороши они в сочетании с баварским пивом. Также колбасные изделия часто используют для приготовления первых и вторых блюд. Например немецкие кулинары любят готовить суп их гороха с колбасой, картофельный суп с сосисками, тушеную квашеную капусту с сосисками или густой наваристый суп Eintopf, способный заменить собой целый обед. Кроме того, в Германии популярны такие блюда из мяса как жареная грудинка на ребрышках, вареная свиная рулька, отбивные котлеты, кровяная колбаса с изюмом, шницели, биточки. Бифштексы по-гамбургски, филе по-гамбургски и др. Гарнирами к мясу обычно являются рис, тушеные или вареные овощи и бобовые.

  В северных приморских территориях Германии главными угощениями являются рыбные блюда, которые готовятся самыми различными способами (варятся, жарятся, тушатся под соусами и т.д.). На востоке страны предпочитают такое польское национальное блюдо как Бигош, которое готовится из свежей и квашеной белокочанной капусты, грибов, различных видов мяса и копченостей путем тушения. Широко распространены в немецкой кухне блюда из яиц. Данный продукт немцы, запекают, фаршируют, жарят с помидорами, зеленью, картофелем, делают яичницу с сельдью, омлеты с различными наполнителями и многое другое.

  Немцы являются большими любителями сладких и мучных изделий. Одних только булочек в Германии можно насчитать не менее двадцати разновидностей. Также здесь часто готовят сладкие пудинги, муссы, желе, фруктовые салаты с различными соусами. Отдельного упоминания требуют немецкие пироги, во главе которых находится яблочный штрудель – настоящая гордость немецких кулинаров. Также в Германии готовят пироги торты с творожной, вишневой, сливовой и грушевой начинкой, с различными видами кремов, орехами, шоколадом и т.д. Перечисление всех возможных вариантов требует большого количества времени.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта