Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Гастрономические радости немецких гурманов

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Гастрономические радости немецких гурманов

Германия славится своей вкуснейшей национальной кухней. Наиболее популярными немецкими угощениями являются всевозможные колбаски, рагу, пудинги. Однако, это далеко неполный перечень блюд, которые можно отведать при путешествии в данный уголок мира.

  Национальная немецкая кухня обладает необычностью и большим разнообразием. При этом многие блюда обладают высокой питательной ценностью, так как немцы являются трудолюбивым народом, что требует соответствующей пищи. Состав меню зависит от месторасположения населенного пункта, сезона и исторически сложившихся кулинарных традиций. Немцы являются большими любителями мясных блюд. Традиционно на территории Германии употребляют колбаски, сардельки, сосиски, которые могут выступать как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для какого-либо сложного блюда. Особенной популярностью в стране пользуется тушеная квашеная капуста с сосисками Sauerkraut. Данное блюдо позволяет отлично утолить разыгравшийся аппетит и наполнить организм энергией, необходимой для продолжения дня. Приготовить такое блюдо может даже неподготовленный человек, не обладающий кулинарными навыками.

  Жители Германии любят вкусно и сытно покушать. На первое в стране принято употреблять наваристые супы, в составе многих из которых содержатся сосиски или колбаски. Во время поездки можно отведать, например, гороховый суп с колбасками, картофельный суп с сосисками или густой суп Eintopf. На второе в Германии обычно употребляют отбивные котлеты, свиную рульку, грудинку на ребрышках, шницели, биточки и др. При посещении немецкого ресторана следует обязательно отведать фирменные гамбургские бифштексы. В качестве гарниров ко вторым блюдам немцы предпочитают рис, бобовые, тушеные или отварные овощи.

  В немецкой кулинарии активно используются яйца, которые запекают, жарят, фаршируют или приготавливают другими способами с использованием дополнительных ингредиентов. Фирменным блюдом является яичница, заправленная сельдью и зеленью. В северной части страны очень распространены рыбные блюда, а на востоке большим спросом пользуется тушеная капуста с мясом, грибами и различными копченостями.

  Немцы неравнодушны к выпечке. В Германии существует большой выбор сладких мучных изделий, обладающих восхитительным вкусом и ароматом. Отдельной похвалы заслуживает яблочный штрудель, являющийся настоящей гордостью немецких кулинаров.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта