Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Белая колбаса, которая нравится, далеко ни только немцам.

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Белая колбаса, которая нравится, далеко ни только немцам.
Вайсвурст либо белая колбаса, представляет собою тип особенных сосисок, которые необходимо предварительно варить, прежде чем пробовать.
Белая колбаса
При производстве данной колбасы, применяют специи, телятину и свиное сало. Далее колбаса такая, формируется в специальную оболочку, которая их натуральной кишки. В силу применения нитритов в процессе изготовления такой колбасы, готовый продукт превращается в колбасу, имеющую серо-белого оттенка. Надо сказать, что в Германии, самых разнообразных вариаций данной колбасы, невероятно много. Мюнхенская ли это белая колбаска, гамбургская либо силезская – значения не имеет. И здесь названы, лишь три вида, немыслимо популярной колбасы.
Период изготовления белой колбаски – декабрь месяц. Зачастую это блюдо является Новогодним или же Рождественским. Нужно сказать, что рецепт необыкновенной в глазах многих россиян колбасы, достаточно легок. Ведь для приготовления блюда, телятину вместе с салом, перемалывают в фарш однородного типа. Затем туда вмешивает немножко вина, льда и специй с лимоном. Данная смесь должна заполнить свиную кишку. Потом продукт варится, не более одной минуты времени. Далее, на вкус потребителя, до употребления колбасы, существует возможность обжарки ее в масле либо держания в сильно горячей воде. Нужно знать, что в виде гарнира, традиционным образом к такой колбасе подается квашеная капуста и пюре, изготовленное из картошки.
А заправка блюда, может состоять из силезского соуса с названием «Тунке» и сладкой горчицы. Чтобы создать названный соус, потребуется бульон, сваренный из копченого мяса, с сельдереем, морковью, и так же пастернаком. Затем пряник, который будет мелко растолчен, заливается темным пивом вместе с бульоном, указанным выше. Иногда в соус такой добавляют изюм и миндаль по вкусу.    
Следует обратить особенное внимание на тот момент, что соус довольно-таки острый, ровно как и колбаса, со всеми остальными баварскими блюдами. По сути, блюдо это, в принципе, на любителя. И к пробе белой колбасы, лучше всего подходить осознаннее. В ином случае, вкус может стать, мягко говоря, не слишком приятным сюрпризом. Но для самих баварцев, блюдом это является традиционным. И ничего необычного, при его пробе, они не испытывают. Кстати, насчет соуса, тоже стоит подумать. Ведь и колбаска белая, сама по себе, не относится блюдам обыкновенным, а острый соус может негативно повлиять, на вкусовые рецепторы некоторых людей.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта