Города Германии
  информационно-познавательный портал
  Все города, курорты и достопримечательности Германии!

Баварская кухня и особенный аромат Мюнхена.

Главная -> Кухня Германии - немецкая кухня -> Баварская кухня и особенный аромат Мюнхена.
Кухня баварская прославлена гигантскими порциями, запивать которые, нужно с помощью пива.
Не важно, исключительная ли это говядина и свинина, либо колбасы самых разнообразных сортов, а может быть, местная рыбка, свежая выпечка и хрустящий хлеб, представляют собою обыкновенную пищу, не только для местных жителей, но и для туристов. Однако во множестве заведений, сейчас стали ко всему прочему, изготавливать блюда, которые являются более легкими для человеческого желудка. Собственно, Мюнхену удалось стать настоящим родоначальником поразительной моды на новую германскую кухню. Хоть город этот и утратил уже свою славу, в качестве столицы всех гурманов, давненько уступив данное местечко, Гамбургу, Берлину и Дюссельдорфу, общие стандарты его кухни, все равно остаются, и по сей день, довольно-таки высокими.
баварская кухня
Сама по себе баварская кухня положила собственное начало в местности сельского типа. То есть там, где крестьяне, выполнявшие сложнейшую физическую работу, всегда испытывали нужду в пище, содержащей огромное количество углеводов, и бывшей очень высококалорийной. В такой провизии, которая готовилась из местных свежих продуктов. Это мог быть хлеб, выпеченный в домашних условиях, вкусные сыры и превосходное мясо, клецки и вкуснейшая лапша. Так же это могла быть речная рыба. Например, карп.
В Мюнхене, в итоге этого влияния, так и образовалась, абсолютно буржуазная кухня. Однако до нынешних дней, все высококалорийные и невероятно обильные блюда из Баварии, стали называть во всей Вселенной, именно германской кухней нового образца.
Так и очень нежные сосиски с претцелем белого оттенка и сделанные из теленка, зачастую запивают пивом, во время завтрака. А в обеденное время, можно поесть супа с клецками, созданными из печени, гору макарон либо картофеля, а так же и кислую капусту с жареной свининой. Интересно, что непосредственно в самом Мюнхене, все желающие могут с легкостью отыскать замечательные продукты, да и рынков здесь очень много, по всему региону. Кстати, предмет местной гордости, представляет собою один рынок с названием Виктуалиенмаркт, который расположен прямо в историческом центре городка, где существует возможность приобрести либо испробовать во многих закусочных, сытные и вкусные, знаменитые баварские блюда. Если турист не осведомлен, насчет большущих порций, его могут слегка обескуражить, здешние угощения.

Вы также можете посмотреть фото к статье. При клике на фото, оно увеличивается!

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
Новые статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
Популярные статьи из раздела
Кухня Германии - немецкая кухня
© 2010-2014 - Все права защищены. Города Германии - информационно-познавательный портал
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта